ぶっかけうどん

ぶっかけうどん

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

108円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

香味和風だし 20L

香味和風だし 20L

淡色(うすいろ)塩ぽん酢 1L

淡色(うすいろ)塩ぽん酢 1L

作り方

  • 鶏むね肉は蒸して細かく裂いておく。水菜は3cm長さに、かまぼこは薄切りにする。
  • ゆでて冷やしたうどんを器に盛り付け、、小口切りにした長ねぎ、かまぼこ、錦糸卵、大根おろし、おろししょうがをトッピングする。
  • 分量の「香味和風だし」、「淡色塩ぽん酢」、水を合わせ、よく冷やしてからに回しかける。
  • 季節(気温)やお好みで酸味の調整をください。

point

サラダ感覚でいただけます。やさしい味のつゆと、塩ぽん酢の爽やかな柑橘の酸味と香りがよく合う冷やし麺です。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

283kcal

タンパク質

13.4g

脂質

3.0g

炭水化物

48.0g

食物繊維

2.4g

鉄分

0.9mg

食塩相当量

3.3g

カルシウム

50mg

ビタミンA

24μg

ビタミンB1

0.09mg

ビタミンB2

0.09mg

ビタミンC

13mg

香味和風だし 20Lを使ったレシピ

淡色(うすいろ)塩ぽん酢 1Lを使ったレシピ

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