冷やしおでん

冷やしおでん

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

258円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • 大根、とうがんは柔らかくなるまで下ゆでし、しらたきも下ゆでしておく。
  • なすは皮に穴をあけてから、丸ごと揚げて皮をむき、トマトは湯むきする。
  • 「地鶏昆布白だし」と水を1:14程度で合わせて、、ゆで卵を30~40分ほど煮、そのまましっかり冷ます。
  • 器に盛り付け、溶きからし、小口切りにした長ねぎをトッピングする。
  • 作り置きできます

point

冷たくしていただくおでんは夏の新定番です。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

166kcal

タンパク質

6.6g

脂質

8.0g

炭水化物

19.1g

食物繊維

6.0g

鉄分

1.4mg

食塩相当量

3.8g

カルシウム

91mg

ビタミンA

88μg

ビタミンB1

0.14mg

ビタミンB2

0.19mg

ビタミンC

60mg

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