サラダうどん
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- レタス 15.3g 15.0g
- トマト 20.6g 20.0g
- きゅうり 15.3g 15.0g
- にんじん 5.2g 5.0g
- 紫たまねぎ 7.6g 7.0g
- 追いがつおつゆの素 業務用 1.8L 40.0ml 40.0ml
- 水 80.0ml 80.0ml
- うどん (ゆで) 200.0g 200.0g
- 貝割れ菜 8.0g 8.0g
- コーン缶 (ホール) 15.0g 15.0g
- ツナ缶 20.0g 20.0g
- ゆで卵 25.0g 25.0g
- マヨネーズ 1.0g 1.0g
このレシピに使われている商品
追いがつおつゆの素 業務用
作り方
- 1レタスは食べやすくちぎり、トマトはくし形切り、きゅうり、にんじんはせん切り、紫たまねぎはスライスする。
- 2「追いがつおつゆの素」と水を合わせて、冷やしておく。
- 3ゆでたうどんを冷やして、器に盛り付けたら、1、貝割れ菜、コーン缶、ツナ缶、ゆで卵をトッピングし、2をかけ、マヨネーズを絞る。
point
程よい甘味とだし感で野菜も美味しくいただけるサラダうどんです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
383kcal
タンパク質
14.5g
脂質
9.0g
炭水化物
58.7g
食物繊維
3.0g
鉄分
1.5mg
食塩相当量
5.4g
カルシウム
41mg
ビタミンA
101μg
ビタミンB1
0.10mg
ビタミンB2
0.18mg
ビタミンC
11mg