サラダうどん

サラダうどん

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

153円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

追いがつおつゆの素 業務用

追いがつおつゆの素 業務用

作り方

  • レタスは食べやすくちぎり、トマトはくし形切り、きゅうり、にんじんはせん切り、紫たまねぎはスライスする。
  • 「追いがつおつゆの素」と水を合わせて、冷やしておく。
  • ゆでたうどんを冷やして、器に盛り付けたら、、貝割れ菜、コーン缶、ツナ缶、ゆで卵をトッピングし、をかけ、マヨネーズを絞る。

point

程よい甘味とだし感で野菜も美味しくいただけるサラダうどんです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

383kcal

タンパク質

14.5g

脂質

9.0g

炭水化物

58.7g

食物繊維

3.0g

鉄分

1.5mg

食塩相当量

5.4g

カルシウム

41mg

ビタミンA

101μg

ビタミンB1

0.10mg

ビタミンB2

0.18mg

ビタミンC

11mg

追いがつおつゆの素 業務用を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ