にゅうめん
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
作り方
- 1そうめんはゆで、ほうれんそうもさっと塩ゆでして適当な長さに切る。
- 2「地鶏昆布白だし」を水で希釈し、しいたけをさっと煮、そうめんを入れて温めたら器に注ぐ。
- 3錦糸卵、紅葉麩、1のほうれんそう、小口切りにした長ねぎをのせる。
※「地鶏昆布白だし」と水の希釈は12倍(1:11)です。
point
地鶏の旨みであっさりしていながら物足りなさのない麺メニューに仕上がります。上品な色合いもにゅうめんにぴったりです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
213kcal
タンパク質
7.8g
脂質
1.6g
炭水化物
40.6g
食物繊維
2.4g
鉄分
1.0mg
食塩相当量
6.6g
カルシウム
27mg
ビタミンA
82μg
ビタミンB1
0.09mg
ビタミンB2
0.12mg
ビタミンC
7mg