にゅうめん

にゅうめん

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

149円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • そうめんはゆで、ほうれんそうもさっと塩ゆでして適当な長さに切る。
  • 「地鶏昆布白だし」を水で希釈し、しいたけをさっと煮、そうめんを入れて温めたら器に注ぐ。
  • 錦糸卵、紅葉麩、のほうれんそう、小口切りにした長ねぎをのせる。

※「地鶏昆布白だし」と水の希釈は12倍(1:11)です。

point

地鶏の旨みであっさりしていながら物足りなさのない麺メニューに仕上がります。上品な色合いもにゅうめんにぴったりです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

213kcal

タンパク質

7.8g

脂質

1.6g

炭水化物

40.6g

食物繊維

2.4g

鉄分

1.0mg

食塩相当量

6.6g

カルシウム

27mg

ビタミンA

82μg

ビタミンB1

0.09mg

ビタミンB2

0.12mg

ビタミンC

7mg

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