チャーハン

チャーハン

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

149円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • ねぎはみじん切り、焼豚、なるとも細かく切る。
  • 鍋に油とラードを入れ、溶き卵を加えてざっとまぜたら、ご飯を加える。
  • ご飯をほぐしたながら炒め、、「白だし」を加えてさらに炒め、こしょうで味を調える。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

738kcal

タンパク質

17.6g

脂質

27.8g

炭水化物

97.5g

食物繊維

0.9g

鉄分

1.6mg

食塩相当量

2.7g

カルシウム

46mg

ビタミンA

83μg

ビタミンB1

0.22mg

ビタミンB2

0.30mg

ビタミンC

4mg

過去に閲覧したレシピ