お豆腐とカリカリジャコのカルパッチョ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 絹ごし豆腐 100.0g 100.0g
- なす 111.1g 100.0g
- ピーマン 29.4g 25.0g
- れんこん 5.0g 4.0g
- ちりめんじゃこ 15.0g 15.0g
- パッチョ トマト&ガーリック 30.0ml 30.0ml
- 揚げ油 240.0g 12.0g
このレシピに使われている商品
パッチョ トマト&ガーリック 1L
作り方
- 1なすとピーマンは乱切り、れんこんは薄切りにし素揚げする。
- 2お皿に1を盛りつけ、豆腐をのせる。その上にカリカリに揚げたじゃこと1のれんこんを飾り、「パッチョ トマト&ガーリック」をかける。
point
カリカリのじゃこと豆腐の相性が抜群です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
290kcal
タンパク質
12.7g
脂質
20.4g
炭水化物
13.8g
食物繊維
3.3g
鉄分
1.4mg
食塩相当量
2.2g
カルシウム
159mg
ビタミンA
58μg
ビタミンB1
0.20mg
ビタミンB2
0.11mg
ビタミンC
25mg