ホクホクじゃがいもとサーモンマリネのカルパッチョ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- サーモン (刺身用) 50.0g 50.0g
- たまねぎ 21.3g 20.0g
- じゃがいも 111.1g 100.0g
- ベビーリーフ 11.8g 11.8g
- パッチョ バジリコ 1L 30.0ml 30.0ml
このレシピに使われている商品
パッチョ バジリコ 1L
作り方
- 1じゃがいもは一口大の大きさに切り、ゆでる。
- 2サーモンとみじん切りにしたたまねぎ、粗熱を取った1、「パッチョ バジリコ」を混ぜ、マリネにする。
- 3皿にベビーリーフを敷き、2を盛り付ける。お好みでケーパーを飾る。
point
じゃがいもとバジルの相性が抜群のメニューです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
262kcal
タンパク質
12.3g
脂質
12.9g
炭水化物
23.6g
食物繊維
2.0g
鉄分
0.9mg
食塩相当量
1.2g
カルシウム
32mg
ビタミンA
45μg
ビタミンB1
0.22mg
ビタミンB2
0.10mg
ビタミンC
41mg