小あじの南蛮あんかけ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
作り方
- 1小あじはぜいごとえらを取り、小麦粉をつけて2度揚げにする。薄切りにしたたまねぎと、せん切りにした赤パプリカ、ピーマン、にんじんはサッとゆでる。
- 2リーフレタスを敷いた器にあじを盛り、「惣菜庵 南蛮あんかけ」をかけたら、1の野菜を混ぜ合わせて盛り付ける。
point
ゆでたせん切り野菜のトッピングは彩りもきれいです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
232kcal
タンパク質
16.4g
脂質
9.7g
炭水化物
18.4g
食物繊維
0.9g
鉄分
1.2mg
食塩相当量
1.6g
カルシウム
673mg
ビタミンA
93μg
ビタミンB1
0.19mg
ビタミンB2
0.17mg
ビタミンC
17mg