小あじの南蛮あんかけ

小あじの南蛮あんかけ

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

153円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • 小あじはぜいごとえらを取り、小麦粉をつけて2度揚げにする。薄切りにしたたまねぎと、せん切りにした赤パプリカ、ピーマン、にんじんはサッとゆでる。
  • リーフレタスを敷いた器にあじを盛り、「惣菜庵 南蛮あんかけ」をかけたら、の野菜を混ぜ合わせて盛り付ける。

point

ゆでたせん切り野菜のトッピングは彩りもきれいです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

232kcal

タンパク質

16.4g

脂質

9.7g

炭水化物

18.4g

食物繊維

0.9g

鉄分

1.2mg

食塩相当量

1.6g

カルシウム

673mg

ビタミンA

93μg

ビタミンB1

0.19mg

ビタミンB2

0.17mg

ビタミンC

17mg

過去に閲覧したレシピ