白身魚とアスパラのチリソース

白身魚とアスパラのチリソース

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

179円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • 一口大に切った白身魚に片栗粉をまぶして揚げる。
  • 7~8mm厚さに切ったたまねぎ、斜め切りにしたアスパラ、拍子木切りにしたにんじんはゆでる。、5mm角に切った赤・黄パプリカとともに「惣菜庵 チリソース」であえる。
  • 器に盛り付けたら、セルフィーユを飾る。

point

野菜とあわせた白身魚のチリソースあえは、彩りも美しくおつまみにもなる大人好みのメニューです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

221kcal

タンパク質

12.2g

脂質

8.0g

炭水化物

25.2g

食物繊維

1.4g

鉄分

0.6mg

食塩相当量

1.4g

カルシウム

25mg

ビタミンA

201μg

ビタミンB1

0.10mg

ビタミンB2

0.13mg

ビタミンC

22mg

過去に閲覧したレシピ