白身魚とアスパラのチリソース
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 白身魚 (切り身) 63.2g 63.2g
- 片栗粉 60.0g 4.8g
- 揚げ油 60.0g 4.2g
- たまねぎ 21.3g 20.0g
- アスパラガス(グリーン) 25.0g 20.0g
- にんじん 20.6g 20.0g
- 赤パプリカ 5.6g 5.0g
- 黄パプリカ 5.6g 5.0g
- 惣菜庵 チリソース 1170G 40.0g 40.0g
- セルフィーユ (チャービル) 0.5g 0.5g
作り方
- 1一口大に切った白身魚に片栗粉をまぶして揚げる。
- 27~8mm厚さに切ったたまねぎ、斜め切りにしたアスパラ、拍子木切りにしたにんじんはゆでる。1、5mm角に切った赤・黄パプリカとともに「惣菜庵 チリソース」であえる。
- 3器に盛り付けたら、セルフィーユを飾る。
point
野菜とあわせた白身魚のチリソースあえは、彩りも美しくおつまみにもなる大人好みのメニューです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
221kcal
タンパク質
12.2g
脂質
8.0g
炭水化物
25.2g
食物繊維
1.4g
鉄分
0.6mg
食塩相当量
1.4g
カルシウム
25mg
ビタミンA
201μg
ビタミンB1
0.10mg
ビタミンB2
0.13mg
ビタミンC
22mg