いわしと新じゃがの黒酢あんかけ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 新じゃがいも 777.8g 700.0g
- いわし 600.0g 240.0g
- さやいんげん 82.5g 80.0g
- 片栗粉 300.0g 24.0g
- 揚げ油 1000.0g 50.0g
- 惣菜庵 黒酢あんかけ 1210G 300.0g 300.0g
このレシピに使われている商品
惣菜庵 黒酢あんかけ 1210G
作り方
- 1一口大に切ったいわしは片栗粉をまぶして揚げ、皮付きのまま乱切りにしたじゃがいもは素揚げして温めた「惣菜庵 黒酢あんかけ」であえる。
- 23cm長さに切ったいんげんは素揚げしておく。
- 31を器に盛り付け、2をトッピングする。
point
青魚とじゃがいもと合わせてまろやかな黒酢あんであえることで食べやすく仕上げました。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
253kcal
タンパク質
7.9g
脂質
9.2g
炭水化物
34.2g
食物繊維
1.4g
鉄分
1.1mg
食塩相当量
1.8g
カルシウム
33mg
ビタミンA
7μg
ビタミンB1
0.09mg
ビタミンB2
0.15mg
ビタミンC
31mg