いわしと新じゃがの黒酢あんかけ

いわしと新じゃがの黒酢あんかけ

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

126円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

惣菜庵 黒酢あんかけ  1210G

惣菜庵 黒酢あんかけ 1210G

作り方

  • 一口大に切ったいわしは片栗粉をまぶして揚げ、皮付きのまま乱切りにしたじゃがいもは素揚げして温めた「惣菜庵 黒酢あんかけ」であえる。
  • 3cm長さに切ったいんげんは素揚げしておく。
  • を器に盛り付け、をトッピングする。

point

青魚とじゃがいもと合わせてまろやかな黒酢あんであえることで食べやすく仕上げました。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

253kcal

タンパク質

7.9g

脂質

9.2g

炭水化物

34.2g

食物繊維

1.4g

鉄分

1.1mg

食塩相当量

1.8g

カルシウム

33mg

ビタミンA

7μg

ビタミンB1

0.09mg

ビタミンB2

0.15mg

ビタミンC

31mg

惣菜庵 黒酢あんかけ 1210Gを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ