ふわふわ卵の海老チリソース
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
作り方
- 1むきえびは片栗粉をまぶして揚げ、しめじは小房に分けて素揚げし、温めた「惣菜庵 チリソース」であえておく。
- 2卵をふわふわに炒り、刻んだレタスの上に置き、1をのせたらみじん切りにしたパセリを振る。
point
シャキシャキのレタス、ふわふわの卵、プリプリのえびのコントラストは抜群!ピリリと辛いチリソースと卵もよく合います。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
465kcal
タンパク質
36.5g
脂質
26.1g
炭水化物
18.2g
食物繊維
1.7g
鉄分
4.3mg
食塩相当量
1.9g
カルシウム
143mg
ビタミンA
307μg
ビタミンB1
0.20mg
ビタミンB2
0.89mg
ビタミンC
4mg