ねばねばアボカド納豆とカツオのカルパッチョ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- アボカド 42.9g 30.0g
- 納豆 20.0g 20.0g
- 長いも 22.2g 20.0g
- パッチョ トマト&ガーリック 30.0ml 30.0ml
- かつおのたたき 100.0g 100.0g
- 水菜 70.6g 60.0g
このレシピに使われている商品
パッチョ トマト&ガーリック 1L
作り方
- 1アボカドは縦半分に切り、中身をくりぬき、皮は取っておく。分量分をフォークなどで潰しておく。
- 2納豆、すりおろした長いも、1を混ぜ、半量の「パッチョ トマト&ガーリック」を混ぜあわせる。
- 3かつおのたたきを1cm幅ほどにスライスし、皿に盛りつけ、4cm幅にカットした水菜を盛りつける。
- 41で用意したアボカドの皮に2を入れ、3に添える。かつおのたたきに残りの「パッチョ トマト&ガーリック」をかける。
point
新感覚のとろとろカルパッチョです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
349kcal
タンパク質
30.8g
脂質
18.5g
炭水化物
15.2g
食物繊維
5.0g
鉄分
4.1mg
食塩相当量
1.6g
カルシウム
159mg
ビタミンA
93μg
ビタミンB1
0.22mg
ビタミンB2
0.42mg
ビタミンC
39mg