ねばねばアボカド納豆とカツオのカルパッチョ

ねばねばアボカド納豆とカツオのカルパッチョ

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

441円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

パッチョ トマト&ガーリック 1L

パッチョ トマト&ガーリック 1L

作り方

  • アボカドは縦半分に切り、中身をくりぬき、皮は取っておく。分量分をフォークなどで潰しておく。
  • 納豆、すりおろした長いも、を混ぜ、半量の「パッチョ トマト&ガーリック」を混ぜあわせる。
  • かつおのたたきを1cm幅ほどにスライスし、皿に盛りつけ、4cm幅にカットした水菜を盛りつける。
  • で用意したアボカドの皮にを入れ、に添える。かつおのたたきに残りの「パッチョ トマト&ガーリック」をかける。

point

新感覚のとろとろカルパッチョです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

349kcal

タンパク質

30.8g

脂質

18.5g

炭水化物

15.2g

食物繊維

5.0g

鉄分

4.1mg

食塩相当量

1.6g

カルシウム

159mg

ビタミンA

93μg

ビタミンB1

0.22mg

ビタミンB2

0.42mg

ビタミンC

39mg

パッチョ トマト&ガーリック 1Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ