納豆つけそば

納豆つけそば

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

152円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

香味そばつゆ 1.8L

香味そばつゆ 1.8L

作り方

  • そばはゆでて氷水でよく冷やし、水けをきって器に盛り付ける。
  • にみつば、わさびをのせる。
  • 「香味そばつゆ」と水を1:2~3で合わせ、別器に注ぎ、納豆、刻みねぎを加える。

point

すっきり感のあるつゆなので納豆と合わせても美味しくいただけます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

359kcal

タンパク質

15.6g

脂質

4.6g

炭水化物

64.2g

食物繊維

5.9g

鉄分

2.6mg

食塩相当量

4.8g

カルシウム

47mg

ビタミンA

1μg

ビタミンB1

0.13mg

ビタミンB2

0.21mg

ビタミンC

1mg

香味そばつゆ 1.8Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ