蒸しなすとグリルホタテのカルパッチョ

蒸しなすとグリルホタテのカルパッチョ

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

329円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

パッチョ バジリコ  1L

パッチョ バジリコ 1L

作り方

  • ミニトマトはくし形切りにする。なすは皮をむき、縦に厚さ1cmくらいに切り、水にさらした後、耐熱皿にのせラップをして電子レンジで500W3分ほど加熱する。一口大に切り、「パッチョ バジリコ」でマリネする。
  • ホタテは塩こしょうをして、片面を焼く。
  • 皿にベビーリーフとなすのマリネを盛り、、トマトをのせる。残った「パッチョ バジリコ」を回しかける。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

182kcal

タンパク質

19.2g

脂質

5.2g

炭水化物

15.5g

食物繊維

3.5g

鉄分

1.3mg

食塩相当量

1.4g

カルシウム

78mg

ビタミンA

140μg

ビタミンB1

0.11mg

ビタミンB2

0.18mg

ビタミンC

28mg

パッチョ バジリコ 1Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ