蒸しなすとグリルホタテのカルパッチョ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- ミニトマト 30.6g 30.0g
- なす 111.1g 100.0g
- ベビーリーフ 35.3g 35.3g
- ほたて貝柱 100.0g 100.0g
- 塩 少々
- こしょう 少々
- パッチョ バジリコ 1L 30.0ml 30.0ml
このレシピに使われている商品
パッチョ バジリコ 1L
作り方
- 1ミニトマトはくし形切りにする。なすは皮をむき、縦に厚さ1cmくらいに切り、水にさらした後、耐熱皿にのせラップをして電子レンジで500W3分ほど加熱する。一口大に切り、「パッチョ バジリコ」でマリネする。
- 2ホタテは塩こしょうをして、片面を焼く。
- 3皿にベビーリーフとなすのマリネを盛り、2、トマトをのせる。残った「パッチョ バジリコ」を回しかける。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
182kcal
タンパク質
19.2g
脂質
5.2g
炭水化物
15.5g
食物繊維
3.5g
鉄分
1.3mg
食塩相当量
1.4g
カルシウム
78mg
ビタミンA
140μg
ビタミンB1
0.11mg
ビタミンB2
0.18mg
ビタミンC
28mg