ツナとゴーヤの豆腐サラダ

ツナとゴーヤの豆腐サラダ

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

189円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • ゴーヤは種を取って薄切りにし、塩(分量外)で軽くもんだ後、さっとゆでて水にさらし、ツナ缶とあわせ「地鶏昆布白だし」であえておく。
  • 食べやすい大きさに切った豆腐を器に盛り、、ベビーリーフをトッピングしたらごま油をふりかける。

point

ツナと白だしのほどよい旨みと塩味で淡白な豆腐も美味しくいただけます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

343kcal

タンパク質

18.8g

脂質

25.5g

炭水化物

8.9g

食物繊維

2.8g

鉄分

2.7mg

食塩相当量

4.0g

カルシウム

131mg

ビタミンA

21μg

ビタミンB1

0.26mg

ビタミンB2

0.20mg

ビタミンC

62mg

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