骨付き鶏もも肉の豆乳煮

骨付き鶏もも肉の豆乳煮

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

239円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • 野菜は大きめの一口大に切る。鶏肉は骨に添って切り込みを入れ、塩、こしょう(分量外)しておく。
  • 鍋にバターを熱し鶏肉を炒め、表面に焦げ目がついたらブロッコリー以外の野菜を加え、さらに炒める。
  • 「地鶏昆布白だし」、水を加え、柔らかくなるまで約25分程度煮込む。
  • 豆乳、ブロッコリーを加え、更に煮る。
  • *]「地鶏昆布白だし」は水で7倍(1:6)で希釈します。

point

クリスマスメニューにもお薦めの骨付き鶏の煮物です

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

421kcal

タンパク質

30.1g

脂質

23.9g

炭水化物

18.7g

食物繊維

3.1g

鉄分

1.8mg

食塩相当量

2.2g

カルシウム

44mg

ビタミンA

257μg

ビタミンB1

0.29mg

ビタミンB2

0.32mg

ビタミンC

52mg

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