長いもとかりかり梅の冷たいパスタ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- スパゲティ 80.0g 80.0g
- 長いも 16.7g 15.0g
- 大根おろし 35.3g 35.3g
- 貝割れ菜 10.0g 10.0g
- カリカリ梅 12.5g 10.0g
- ぶっかけつゆ 梅かつお 50.0g 50.0g
- 水 50.0ml 50.0ml
このレシピに使われている商品
ぶっかけつゆ 梅かつお
作り方
- 1スパゲティはゆでてから冷水で冷やし、水けをきって器に盛る。
- 2長いもは棒状、カリカリ梅は粗く刻み、貝割れ菜は半分に切って、大根おろしとともに1に盛り付ける。水で希釈した「ぶっかけつゆ 梅かつお」を回しかける。
※「ぶっかけつゆ 梅かつお」と水の希釈は2倍(1:1)です。
point
さっぱりした梅かつおの味がパスタにもよく合います。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
352kcal
タンパク質
11.7g
脂質
1.7g
炭水化物
69.2g
食物繊維
3.4g
鉄分
1.5mg
食塩相当量
4.5g
カルシウム
44mg
ビタミンA
21μg
ビタミンB1
0.19mg
ビタミンB2
0.09mg
ビタミンC
9mg