長いもとかりかり梅の冷たいパスタ

長いもとかりかり梅の冷たいパスタ

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

127円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

ぶっかけつゆ 梅かつお

ぶっかけつゆ 梅かつお

作り方

  • スパゲティはゆでてから冷水で冷やし、水けをきって器に盛る。
  • 長いもは棒状、カリカリ梅は粗く刻み、貝割れ菜は半分に切って、大根おろしとともにに盛り付ける。水で希釈した「ぶっかけつゆ 梅かつお」を回しかける。

※「ぶっかけつゆ 梅かつお」と水の希釈は2倍(1:1)です。

point

さっぱりした梅かつおの味がパスタにもよく合います。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

352kcal

タンパク質

11.7g

脂質

1.7g

炭水化物

69.2g

食物繊維

3.4g

鉄分

1.5mg

食塩相当量

4.5g

カルシウム

44mg

ビタミンA

21μg

ビタミンB1

0.19mg

ビタミンB2

0.09mg

ビタミンC

9mg

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