鶏の白湯雑炊
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- ミツカン麺&鍋大陸 濃厚鶏白湯 18.0g 18.0g
- 水 180.0ml 180.0ml
- ご飯 180.0g 180.0g
- 鶏むね肉 30.0g 30.0g
- 小ねぎ 2.2g 2.0g
- みつば 0.5g 0.5g
- くこの実 1.0g 1.0g
- 鶏卵 58.8g 50.0g
このレシピに使われている商品
麺&鍋大陸 濃厚鶏白湯スープの素
作り方
- 1ご飯はざるに入れて水洗いし、ねばりを取る。
- 2鶏肉は蒸して一口大に裂く。小ねぎは小口切りにする。みつばはザク切りにする。
- 3「麺&鍋大陸 濃厚鶏白湯」は水で希釈する。
- 4鍋に12の材料と、くこの実を盛り合わせ、3のつゆを注いで火にかける。沸騰したら溶き卵を入れ、みつばをのせて提供する。
※「麺&鍋大陸 濃厚鶏白湯」と水の希釈は11倍(1:10)です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
456kcal
タンパク質
18.4g
脂質
9.8g
炭水化物
68.6g
食物繊維
0.8g
鉄分
1.2mg
食塩相当量
2.6g
カルシウム
41mg
ビタミンA
90μg
ビタミンB1
0.15mg
ビタミンB2
0.27mg
ビタミンC
2mg