あんかけチャーハン

あんかけチャーハン

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

215円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

麺&鍋大陸 濃厚鶏白湯スープの素

麺&鍋大陸 濃厚鶏白湯スープの素

作り方

  • 鍋にサラダ油を熱し、みじん切りにした長ねぎ、5mm角に切った焼き豚、ピーマンを炒め、卵、ご飯を加え、塩、こしょう(分量外)で味つけする。
  • 水で希釈した「麺&鍋大陸 濃厚鶏白湯」を火にかけ、水溶き片栗粉でとろみをつける。卵白を流して混ぜ、ほぐしたかに身を加えてにかけ、小口切りにした小ねぎを散らす。

※「麺&鍋大陸 濃厚鶏白湯」と水の希釈は10倍(1:9)です。

point

旨みが凝縮した「麺&鍋大陸 濃厚鶏白湯」を使うことで淡色ながら旨みのあるあんに仕上がります。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

642kcal

タンパク質

19.4g

脂質

24.2g

炭水化物

81.8g

食物繊維

1.4g

鉄分

1.5mg

食塩相当量

2.6g

カルシウム

59mg

ビタミンA

86μg

ビタミンB1

0.31mg

ビタミンB2

0.41mg

ビタミンC

18mg

麺&鍋大陸 濃厚鶏白湯スープの素を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ