あんかけチャーハン
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- サラダ油 15.0g 15.0g
- 長ねぎ 25.0g 15.0g
- 焼豚 20.0g 20.0g
- ピーマン 17.6g 15.0g
- 鶏卵 58.8g 50.0g
- ご飯 200.0g 200.0g
- ミツカン麺&鍋大陸 濃厚鶏白湯 13.0g 13.0g
- 片栗粉 4.0g 4.0g
- 卵白 15.0g 15.0g
- かにむき身 10.0g 10.0g
- 小ねぎ 1.1g 1.0g
このレシピに使われている商品
麺&鍋大陸 濃厚鶏白湯スープの素
作り方
- 1鍋にサラダ油を熱し、みじん切りにした長ねぎ、5mm角に切った焼き豚、ピーマンを炒め、卵、ご飯を加え、塩、こしょう(分量外)で味つけする。
- 2水で希釈した「麺&鍋大陸 濃厚鶏白湯」を火にかけ、水溶き片栗粉でとろみをつける。卵白を流して混ぜ、ほぐしたかに身を加えて1にかけ、小口切りにした小ねぎを散らす。
※「麺&鍋大陸 濃厚鶏白湯」と水の希釈は10倍(1:9)です。
point
旨みが凝縮した「麺&鍋大陸 濃厚鶏白湯」を使うことで淡色ながら旨みのあるあんに仕上がります。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
642kcal
タンパク質
19.4g
脂質
24.2g
炭水化物
81.8g
食物繊維
1.4g
鉄分
1.5mg
食塩相当量
2.6g
カルシウム
59mg
ビタミンA
86μg
ビタミンB1
0.31mg
ビタミンB2
0.41mg
ビタミンC
18mg