和風ラーメン

和風ラーメン

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

194円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • 中華めんをゆでて器に盛る。
  • 「地鶏昆布白だし」を水で希釈してに注ぎ、焼豚、メンマ、小口切りにした長ねぎを飾る。

point

「地鶏昆布白だし」のクセがなく、コクのあるうまさで、あっさりなのにコクとうまみを感じられるラーメンに仕上がります。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

360kcal

タンパク質

15.4g

脂質

3.0g

炭水化物

64.8g

食物繊維

3.7g

鉄分

0.9mg

食塩相当量

8.4g

カルシウム

55mg

ビタミンA

1μg

ビタミンB1

0.20mg

ビタミンB2

0.08mg

ビタミンC

6mg

過去に閲覧したレシピ