焼肉とキムチの冷やしラーメン

焼肉とキムチの冷やしラーメン

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

244円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • 牛肉(味付き)は焼いておき、きゅうりはせん切りにする。
  • ゆでた中華めんを冷水で冷やし、水けをきって器に盛る。その上にサニーレタス、の牛肉、きゅうり、キムチ、白髪ねぎをのせる。
  • 「地鶏昆布白だし」、水、「穀物酢」を10:20:3の割合で合わせて回しかける。

point

地鶏の旨みとお酢のさっぱり感で美味しくいただける冷やしラーメンです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

501kcal

タンパク質

18.1g

脂質

17.7g

炭水化物

61.9g

食物繊維

3.1g

鉄分

1.5mg

食塩相当量

4.4g

カルシウム

54mg

ビタミンA

22μg

ビタミンB1

0.06mg

ビタミンB2

0.11mg

ビタミンC

5mg

過去に閲覧したレシピ