骨付き鶏の豆乳なべ

骨付き鶏の豆乳なべ

素材カテゴリ

鍋物

1人前コスト

281円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • 鍋に骨付きの鶏肉を並べ、ささがきごぼうを加える。
  • 「地鶏昆布白だし」を水で希釈し、同量の豆乳と合わせて鍋に注ぐ。ごぼうの上に黒こしょうをふりかけ、みつばを散らし、糸とうがらしをトッピングし、火にかける。

※「地鶏昆布白だし」と水の希釈は、10倍(1:9)です。※骨付き鶏は前もってゆでておくと仕上がりが早いです。

point

「地鶏昆布白だし」を使うことで豆乳がより美味しく、食べやすくなります。柔らかく煮込んだ骨付き鶏とシャキシャキごぼうとの相性がよいメニューです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

462kcal

タンパク質

31.0g

脂質

25.3g

炭水化物

25.5g

食物繊維

7.5g

鉄分

3.3mg

食塩相当量

2.2g

カルシウム

103mg

ビタミンA

81μg

ビタミンB1

0.29mg

ビタミンB2

0.31mg

ビタミンC

9mg

過去に閲覧したレシピ