鶏団子と白菜の白湯スープ

鶏団子と白菜の白湯スープ

素材カテゴリ

汁物・スープ

1人前コスト

137円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

麺&鍋大陸 濃厚鶏白湯スープの素

麺&鍋大陸 濃厚鶏白湯スープの素

作り方

  • 鍋に一口大に切った白菜、皮付きのままスライスしたしょうがと、水で希釈した「麺&鍋大陸 濃厚鶏白湯」を入れ、沸騰するまで煮る。
  • に鶏つくねを加えて煮、火が通ったら器に盛る。
  • きくらげ、パプリカ、はるさめなどを入れて具だくさんスープに仕上げたり、タイピーエン風にしても美味しく召し上がれます。

※「麺&鍋大陸 濃厚鶏白湯」と水の希釈は11倍(1:10)です。

point

「麺&鍋大陸 濃厚鶏白湯」を使うことで、しっかり煮込んだ様な白濁系スープが簡単に出来上がります。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

185kcal

タンパク質

11.3g

脂質

11.8g

炭水化物

10.5g

食物繊維

2.6g

鉄分

1.0mg

食塩相当量

3.8g

カルシウム

69mg

ビタミンA

36μg

ビタミンB1

0.15mg

ビタミンB2

0.15mg

ビタミンC

19mg

麺&鍋大陸 濃厚鶏白湯スープの素を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ