鶏団子と白菜の白湯スープ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 白菜 106.4g 100.0g
- しょうが 3.8g 3.0g
- ミツカン麺&鍋大陸 濃厚鶏白湯 20.0g 20.0g
- 水 200.0ml 200.0ml
- つくね 60.0g 60.0g
このレシピに使われている商品
麺&鍋大陸 濃厚鶏白湯スープの素
作り方
- 1鍋に一口大に切った白菜、皮付きのままスライスしたしょうがと、水で希釈した「麺&鍋大陸 濃厚鶏白湯」を入れ、沸騰するまで煮る。
- 21に鶏つくねを加えて煮、火が通ったら器に盛る。
- きくらげ、パプリカ、はるさめなどを入れて具だくさんスープに仕上げたり、タイピーエン風にしても美味しく召し上がれます。
※「麺&鍋大陸 濃厚鶏白湯」と水の希釈は11倍(1:10)です。
point
「麺&鍋大陸 濃厚鶏白湯」を使うことで、しっかり煮込んだ様な白濁系スープが簡単に出来上がります。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
185kcal
タンパク質
11.3g
脂質
11.8g
炭水化物
10.5g
食物繊維
2.6g
鉄分
1.0mg
食塩相当量
3.8g
カルシウム
69mg
ビタミンA
36μg
ビタミンB1
0.15mg
ビタミンB2
0.15mg
ビタミンC
19mg