焼きうどん

焼きうどん

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

169円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

香味和風だし 20L

香味和風だし 20L

作り方

  • 冷凍うどんは熱湯でゆでる。
  • 豚肉、キャベツは一口大に切り、にんじんは短冊切りに、しいたけは薄切りにする。
  • フライパンにサラダ油を熱してを炒め、と「香味和風だし」を加えて炒め合わせる。
  • を器に盛る。紅しょうが、かつお節を添える。
  • 【スチームコンベクション使用の場合】
  • 65mmパンにゆでたうどんを敷き、切った野菜類、最後に豚肉を広げてのせ、コンビモード220℃5分程度加熱する。火が通ったら、「香味和風だし」を加えてからめる。

※スチームコンベクションの調理モード、温度、時間は目安です。

point

だしが効いたあっさり味の焼きうどんです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

447kcal

タンパク質

16.2g

脂質

18.1g

炭水化物

52.6g

食物繊維

4.3g

鉄分

1.1mg

食塩相当量

3.9g

カルシウム

56mg

ビタミンA

149μg

ビタミンB1

0.47mg

ビタミンB2

0.18mg

ビタミンC

32mg

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