トマトもつ鍋
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 牛もつ 200.0g 200.0g
- にら 52.6g 50.0g
- キャベツ 470.6g 400.0g
- にんにく 5.4g 4.9g
- ホールトマト (缶) 200.0g 200.0g
- 地鶏昆布白だし 1.8L 40.0ml 40.0ml
- 水 200.0ml 200.0ml
- フェットチーネ 80.0g 80.0g
- 粉チーズ 40.0g 40.0g
- オリーブオイル 10.0g 10.0g
作り方
- 1下ゆでしたもつ、3cmに切ったにら、5cm程度に切ったキャベツを鍋に盛りスライスしたにんにくをにらの上にのせる。
- 2トマト缶、「地鶏昆布白だし」、水をで合わせて注ぎ、火にかける。
- 3〆にフィットチーネを入れて火にかけ、食べられる柔らかさになったら、粉チーズ、オリーブ油を加えて仕上げる。
- パスタは表示のゆで時間かかりますので、あらかじめ硬めにゆでたものや生パスタを提供するなどで時間短縮も工夫できます。
point
〆はパスタでもリゾットにしてもOKです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
664kcal
タンパク質
28.3g
脂質
38.7g
炭水化物
48.1g
食物繊維
6.8g
鉄分
3.1mg
食塩相当量
4.6g
カルシウム
384mg
ビタミンA
179μg
ビタミンB1
0.32mg
ビタミンB2
0.52mg
ビタミンC
112mg