トマトもつ鍋

トマトもつ鍋

素材カテゴリ

鍋物

1人前コスト

486円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • 下ゆでしたもつ、3cmに切ったにら、5cm程度に切ったキャベツを鍋に盛りスライスしたにんにくをにらの上にのせる。
  • トマト缶、「地鶏昆布白だし」、水をで合わせて注ぎ、火にかける。
  • 〆にフィットチーネを入れて火にかけ、食べられる柔らかさになったら、粉チーズ、オリーブ油を加えて仕上げる。
  • パスタは表示のゆで時間かかりますので、あらかじめ硬めにゆでたものや生パスタを提供するなどで時間短縮も工夫できます。

point

〆はパスタでもリゾットにしてもOKです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

664kcal

タンパク質

28.3g

脂質

38.7g

炭水化物

48.1g

食物繊維

6.8g

鉄分

3.1mg

食塩相当量

4.6g

カルシウム

384mg

ビタミンA

179μg

ビタミンB1

0.32mg

ビタミンB2

0.52mg

ビタミンC

112mg

過去に閲覧したレシピ