小えびといかのはるさめスープ

小えびといかのはるさめスープ

素材カテゴリ

汁物・スープ

1人前コスト

143円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

麺&鍋大陸 濃厚鶏白湯スープの素

麺&鍋大陸 濃厚鶏白湯スープの素

作り方

  • 白菜はせん切り、水でもどしたきくらげ、にんじんもせん切りにする。長ねぎは斜め薄切りにし、はるさめは軽くゆでる。
  • 「麺&鍋大陸 濃厚鶏白湯」を水で希釈して火にかけ、長ねぎ以外の野菜を入れて煮る。野菜に火が通ったら、えびといかを入れ、最後にはるさめを入れて一煮立ちさせる。

※「麺&鍋大陸 濃厚鶏白湯」と水の希釈は12倍(1:11)です。

point

コクのある「麺&鍋大陸 濃厚鶏白湯」で作るので、簡単にはるさめスープが美味しく仕上がります。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

99kcal

タンパク質

6.7g

脂質

2.7g

炭水化物

12.1g

食物繊維

1.1g

鉄分

0.4mg

食塩相当量

2.9g

カルシウム

36mg

ビタミンA

44μg

ビタミンB1

0.09mg

ビタミンB2

0.04mg

ビタミンC

5mg

麺&鍋大陸 濃厚鶏白湯スープの素を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ