マグロとキムチの海苔巻きパッチョ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- たまねぎ 31.9g 30.0g
- まぐろ 100.0g 100.0g
- キムチ (白菜) 100.0g 100.0g
- パッチョ トマト&ガーリック 30.0ml 30.0ml
- コーンフレーク 3.0g 3.0g
- セルフィーユ (チャービル) 1.0g 1.0g
- 温泉卵 50.0g 50.0g
- 韓国のり 1.5g 1.5g
このレシピに使われている商品
パッチョ トマト&ガーリック 1L
作り方
- 1たまねぎは薄切りにして水にさらす。マグロは1cm角に切る。キムチは細かく刻む。
- 2ボウルに水けをしぼったたまねぎ、マグロ、キムチ、「パッチョ トマト&ガーリック」を入れてあえる。
- 3器に2を入れて、コーンフレーク、セルフィーユを散らし、温泉卵をのせる。韓国のりを添える。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
340kcal
タンパク質
36.7g
脂質
12.2g
炭水化物
18.3g
食物繊維
3.8g
鉄分
2.7mg
食塩相当量
3.7g
カルシウム
87mg
ビタミンA
177μg
ビタミンB1
0.20mg
ビタミンB2
0.40mg
ビタミンC
28mg