夏野菜の新和食冷やしカッペリーニ

夏野菜の新和食冷やしカッペリーニ

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

522円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • 熱湯に「地鶏昆布白だし」を加えたゆで汁で、カッペリーニをアルデンテよりも柔らかめにゆで、氷水でしめる。
  • 「地鶏昆布白だし」、エキストラバージンオリーブオイル、うすくち醤油、黒こしょうを合わせてのパスタとからめ、とうもろこし、短冊切りしたきゅうり、薄切りにしたみょうが、小口切りした芽ねぎと共に皿に盛り付ける。

point

だし汁でパスタをゆでることで、だしの旨みとパスタが一体に!濃い鶏だしの「地鶏昆布白だし」なら失敗することなく美味しく仕上がります。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

390kcal

タンパク質

10.0g

脂質

21.1g

炭水化物

39.0g

食物繊維

2.7g

鉄分

1.1mg

食塩相当量

28.8g

カルシウム

47mg

ビタミンA

33μg

ビタミンB1

0.14mg

ビタミンB2

0.12mg

ビタミンC

12mg

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