鯵の南蛮漬け

鯵の南蛮漬け

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

257円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • 「地鶏昆布白だし」、「穀物酢」、水を1:1:1で混ぜ合わせておく。
  • 小あじは内臓、ぜいご、えらを取り、小麦粉をまぶして2度揚げして器に盛る。
  • スライスしたたまねぎ、せん切りにした赤パプリカ、ピーマン、にんじん、小口切りにした赤とうがらしとをあわせてにかけ、小口切りにした小ねぎを振る。
  • 「地鶏昆布白だし」、「酢」、水を1:1:1であわせた調味液はそのままかけても、香辛料や薬味、油を混ぜても美味しくいただけます。

point

スライスたまねぎと一緒に揚げ物にかけるだけで、即席南蛮漬けが出来上がります。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

344kcal

タンパク質

28.4g

脂質

16.7g

炭水化物

17.6g

食物繊維

1.7g

鉄分

1.9mg

食塩相当量

4.3g

カルシウム

1161mg

ビタミンA

95μg

ビタミンB1

0.32mg

ビタミンB2

0.28mg

ビタミンC

22mg

過去に閲覧したレシピ