豚の中華炒め(酢焼きもみだれ)

豚の中華炒め(酢焼きもみだれ)

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

175円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • 分量の「地鶏昆布白だし」、「穀物酢」、水、おろしにんにくを合わせ、豚肉を加えてよくもむ。
  • フライパンにごま油を熱し、の豚肉、スライスした長ねぎを炒め、こしょうをふり、器に盛る。

point

「地鶏昆布白だし」と「穀物酢」、1:1で調味します。さっぱりしていながら、「地鶏昆布白だし」の旨みで美味しくいただけます。お酒のすすむ味付けです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

463kcal

タンパク質

15.2g

脂質

40.5g

炭水化物

5.0g

食物繊維

0.4g

鉄分

0.8mg

食塩相当量

2.2g

カルシウム

13mg

ビタミンA

12μg

ビタミンB1

0.52mg

ビタミンB2

0.14mg

ビタミンC

3mg

過去に閲覧したレシピ