鶏としめじとじゃがいものだし酢あえ

鶏としめじとじゃがいものだし酢あえ

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

158円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • ほぐしたしめじ、せん切りにしたじゃがいもはそれぞれゆで、さやえんどうは塩ゆでしてからせん切りに、蒸し鶏は手で裂いておく。
  • 「地鶏昆布白だし」、「穀物酢」、水を1:1:1で合わせの素材をざっくり合わせてあえる。

point

淡白な素材に「地鶏昆布白だし」の旨みが良くあいます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

127kcal

タンパク質

14.3g

脂質

2.8g

炭水化物

11.4g

食物繊維

1.4g

鉄分

0.7mg

食塩相当量

2.0g

カルシウム

10mg

ビタミンA

9μg

ビタミンB1

0.14mg

ビタミンB2

0.14mg

ビタミンC

21mg

過去に閲覧したレシピ