ねぎごまのりの月見冷やしそば

ねぎごまのりの月見冷やしそば

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

160円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

香味そばつゆ 1.8L

香味そばつゆ 1.8L

作り方

  • そばをゆで、冷水にさらし、水けをきって器に盛る。
  • の上に小口切りにした小ねぎ、切りのり、白ごまをトッピングし、中央に卵黄をのせる。
  • 水で希釈した「香味そばつゆ」を冷やし、にかけて食べる。お好みで練りわさびを入れる。

point

シンプルな素材でも見栄えも味も満足できる冷やし麺です。シンプルな素材だけに、豊かな香りの「香味そばつゆ」がおすすめです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

464kcal

タンパク質

18.5g

脂質

13.2g

炭水化物

67.3g

食物繊維

5.0g

鉄分

4.1mg

食塩相当量

8.0g

カルシウム

106mg

ビタミンA

184μg

ビタミンB1

0.20mg

ビタミンB2

0.28mg

ビタミンC

6mg

香味そばつゆ 1.8Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ