鶏胸肉の香味フライ

鶏胸肉の香味フライ

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

159円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

香味そばつゆ 1.8L

香味そばつゆ 1.8L

作り方

  • 分量の比率で、「香味そばつゆ」、水、とんかつソース、スライスしたにんにくを合わせておく。
  • 鶏むね肉は食べやすい大きさに切って、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に付けて、170℃の油で約1分半揚げ、熱々のうちににさっとくぐらせる。
  • 器にゆでたほうれんそうを敷き、を盛り付け、小口切りした小ねぎを散らし、ゆでた菊の花を飾る。

point

熱々の衣の表面に染み込んだタレの風味で食がすすみます。「香味そばつゆ」のだし感にとんかつソースが加わって、キレがよくさっぱりとした味わいになります。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

513kcal

タンパク質

32.1g

脂質

26.1g

炭水化物

34.7g

食物繊維

3.3g

鉄分

2.6mg

食塩相当量

4.4g

カルシウム

68mg

ビタミンA

243μg

ビタミンB1

0.23mg

ビタミンB2

0.37mg

ビタミンC

23mg

香味そばつゆ 1.8Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ