鶏胸肉の香味フライ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 香味そばつゆ 20.0ml 20.0ml
- 水 60.0ml 60.0ml
- とんかつソース 10.0ml 10.0ml
- にんにく 5.4g 4.9g
- 鶏むね肉 100.0g 100.0g
- 小麦粉 100.0g 8.0g
- 鶏卵 35.3g 30.0g
- パン粉 100.0g 25.0g
- 揚げ油 100.0g 15.0g
- ほうれんそう 55.6g 50.0g
- 小ねぎ 2.2g 2.0g
- 菊の花 5.9g 5.0g
このレシピに使われている商品
香味そばつゆ 1.8L
作り方
- 1分量の比率で、「香味そばつゆ」、水、とんかつソース、スライスしたにんにくを合わせておく。
- 2鶏むね肉は食べやすい大きさに切って、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に付けて、170℃の油で約1分半揚げ、熱々のうちに1にさっとくぐらせる。
- 3器にゆでたほうれんそうを敷き、2を盛り付け、小口切りした小ねぎを散らし、ゆでた菊の花を飾る。
point
熱々の衣の表面に染み込んだタレの風味で食がすすみます。「香味そばつゆ」のだし感にとんかつソースが加わって、キレがよくさっぱりとした味わいになります。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
513kcal
タンパク質
32.1g
脂質
26.1g
炭水化物
34.7g
食物繊維
3.3g
鉄分
2.6mg
食塩相当量
4.4g
カルシウム
68mg
ビタミンA
243μg
ビタミンB1
0.23mg
ビタミンB2
0.37mg
ビタミンC
23mg