鶏胸肉のくわ焼き

鶏胸肉のくわ焼き

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

112円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

香味そばつゆ 1.8L

香味そばつゆ 1.8L

作り方

  • そぎ切りにした鶏むね肉は片栗粉をまぶして、サラダ油を敷いたフライパンで表面をじんわりと焼く。
  • に「香味そばつゆ」、だし汁を加え、水分を煮詰めながら鶏肉とからませる。
  • を盛り付けたらスライスしたたまねぎ、細切りにした赤パプリカ、ざく切りにした貝割れ菜、さっとゆでて水きりした菊の花を添え、つぶした実山椒をふる。

point

「香味そばつゆ」を使うことでパサツキがちな鶏胸肉も旨みが増して、しっとり感がキープできます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

488kcal

タンパク質

22.9g

脂質

36.0g

炭水化物

15.1g

食物繊維

0.3g

鉄分

0.5mg

食塩相当量

3.3g

カルシウム

12mg

ビタミンA

23μg

ビタミンB1

0.11mg

ビタミンB2

0.13mg

ビタミンC

8mg

香味そばつゆ 1.8Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ