ジャパニーズシソモヒート

ジャパニーズシソモヒート

素材カテゴリ

飲み物

1人前コスト

68円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • 厚手で大き目のグラス(ミキシーグラス)に青じそをちぎって入れ、日本酒を加えペストル(小さ目のすりこぎでもよい)でつぶす。
  • 「ゆずシーズニング」、シロップを加え、クラッシュアイス(分量外)、炭酸水を入れる。

point

和の食材を使ったモヒート。ゆずと青じその香りがよく合うフレッシュな味わいのお酒です。アペリティフ、食中酒としてお楽しみください。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

76kcal

タンパク質

0.4g

脂質

0.0g

炭水化物

5.8g

食物繊維

0.3g

鉄分

0.2mg

食塩相当量

0.0g

カルシウム

10mg

ビタミンA

31μg

ビタミンB1

0.01mg

ビタミンB2

0.01mg

ビタミンC

1mg

過去に閲覧したレシピ