ジャパニーズミュール
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
作り方
- 1銅製のマグカップに日本酒、「ゆずシーズニング」、大き目の氷(分量外)を入れ、混ぜる。
- 2ロンググラスに注ぎ、ジンジャーエールと炭酸水を加える。
※直径2cm程度に丸く薄切りした柚子(果皮)と、甘酢しょうがを飾る。
point
和の食材を使っているので、モスコミュールをもじってジャパニーズミュール。ほんのり甘味があるのでとても飲みやすいソーダです。アペリティフ、食中酒としてお楽しみください。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
86kcal
タンパク質
0.3g
脂質
0.0g
炭水化物
8.1g
食物繊維
0.2g
鉄分
0.1mg
食塩相当量
0.2g
カルシウム
4mg
ビタミンA
0μg
ビタミンB1
0.00mg
ビタミンB2
0.00mg
ビタミンC
2mg