サーモンとモッツァレラのグラタン

サーモンとモッツァレラのグラタン

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

89円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

パッチョ トマト&ガーリック 1L

パッチョ トマト&ガーリック 1L

作り方

  • カリフラワーは一口大に切り、軽くゆでる。
  • 生鮭は3cm角に、モッツアレラチーズは一口大に、しめじは小房に分ける。
  • ホワイトソース、生クリーム、パルメザンチーズを合わせておく。
  • グラタン皿にバターをぬり、を入れ、「パッチョ トマト&ガーリック」をかけ、を流し込み、上からパルメザンチーズをかけ、小さく切ったバターをのせる。
  • 200℃のオーブンで15分焼き、取り出したら、斜め切りした小ねぎを散らす。

point

さっぱり味のグラタンです。モッツァレラバッカでもOKです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

83kcal

タンパク質

4.6g

脂質

6.2g

炭水化物

2.2g

食物繊維

0.4g

鉄分

0.1mg

食塩相当量

0.3g

カルシウム

48mg

ビタミンA

49μg

ビタミンB1

0.03mg

ビタミンB2

0.06mg

ビタミンC

7mg

パッチョ トマト&ガーリック 1Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ