サーモンとモッツァレラのグラタン
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- カリフラワー 360.0g 180.0g
- 生鮭 (切り身) (業務用) 180.0g 180.0g
- モッツァレラチーズ 180.0g 180.0g
- しめじ 55.6g 50.0g
- ホワイトソース 100.0g 100.0g
- 生クリーム 80.0ml 80.0ml
- パルメザンチーズ 10.0g 10.0g
- バター 5.0g 5.0g
- パッチョ トマト&ガーリック 80.0ml 80.0ml
- パルメザンチーズ 5.0g 5.0g
- バター 20.0g 20.0g
- 小ねぎ 5.6g 5.0g
このレシピに使われている商品
パッチョ トマト&ガーリック 1L
作り方
- 1カリフラワーは一口大に切り、軽くゆでる。
- 2生鮭は3cm角に、モッツアレラチーズは一口大に、しめじは小房に分ける。
- 3ホワイトソース、生クリーム、パルメザンチーズを合わせておく。
- 4グラタン皿にバターをぬり、12を入れ、「パッチョ トマト&ガーリック」をかけ、3を流し込み、上からパルメザンチーズをかけ、小さく切ったバターをのせる。
- 5200℃のオーブンで15分焼き、取り出したら、斜め切りした小ねぎを散らす。
point
さっぱり味のグラタンです。モッツァレラバッカでもOKです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
83kcal
タンパク質
4.6g
脂質
6.2g
炭水化物
2.2g
食物繊維
0.4g
鉄分
0.1mg
食塩相当量
0.3g
カルシウム
48mg
ビタミンA
49μg
ビタミンB1
0.03mg
ビタミンB2
0.06mg
ビタミンC
7mg