白身魚のカマンベール包み揚げ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 白身魚 (刺身用) 300.0g 300.0g
- パッチョ バジリコ 1L 25.0ml 25.0ml
- カマンベールチーズ 125.0g 125.0g
- 小麦粉 425.0g 34.0g
- 溶き卵 425.0g 42.5g
- パン粉 425.0g 106.2g
- 揚げ油 430.0g 64.5g
- パッチョ バジリコ 1L 2.0ml 2.0ml
- ほんしめじ 5.9g 4.7g
- フレッシュバジル 5.0g 4.0g
このレシピに使われている商品
パッチョ バジリコ 1L
作り方
- 1スライスした白身魚に「パッチョ バジリコ」をぬる。
- 2カットしたカマンベールを1の白身魚で包み、ラップで包んで冷蔵庫に入れて形を整える。小麦粉、卵、パン粉を付け、190℃の油で1分揚げる。
- 3器に2のフライをのせ、「パッチョ バジリコ」をかける。
- 44等分にカットし、炒めたほんしめじを添え、バジルの葉を飾る。
point
バジル風味の「パッチョ」とチーズがよくあいます。チーズに火が通り過ぎないように高温、短時間で揚げます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
206kcal
タンパク質
11.1g
脂質
12.9g
炭水化物
9.9g
食物繊維
0.5g
鉄分
0.4mg
食塩相当量
0.5g
カルシウム
68mg
ビタミンA
42μg
ビタミンB1
0.12mg
ビタミンB2
0.11mg
ビタミンC
1mg