豚肉の炙り トマト&ガーリック風味
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- 豚肉 しゃぶしゃぶ用 450.0g 450.0g
- パッチョ トマト&ガーリック 150.0ml 150.0ml
- 長ねぎ 42.8g 25.7g
- 春菊 50.5g 50.0g
- パッチョ トマト&ガーリック 15.0ml 15.0ml
- 甘柿 33.0g 30.0g
このレシピに使われている商品
パッチョ トマト&ガーリック 1L
作り方
- 1豚肉をバットに並べ「パッチョ トマト&ガーリック」をぬり、1~1.5時間ねかせる。
- 21の豚肉をバーナーであぶりながら火を通す。(サラマンダーで焼いても良い)
- 3斜め切りした長ねぎと5cm程度に切った春菊を「パッチョ トマト&ガーリック」であえる。
- 42の豚肉を器に盛り付け、細切りにした甘柿と3を飾る。
point
酸味と旨みのバランスが良く、あぶることにより香ばしさが食がすすみます。付けあわせで、季節感を演出できます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
104kcal
タンパク質
6.0g
脂質
7.5g
炭水化物
2.4g
食物繊維
0.3g
鉄分
0.2mg
食塩相当量
0.5g
カルシウム
7mg
ビタミンA
17μg
ビタミンB1
0.21mg
ビタミンB2
0.05mg
ビタミンC
3mg