豚肉の炙り トマト&ガーリック風味

豚肉の炙り トマト&ガーリック風味

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

81円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

パッチョ トマト&ガーリック 1L

パッチョ トマト&ガーリック 1L

作り方

  • 豚肉をバットに並べ「パッチョ トマト&ガーリック」をぬり、1~1.5時間ねかせる。
  • の豚肉をバーナーであぶりながら火を通す。(サラマンダーで焼いても良い)
  • 斜め切りした長ねぎと5cm程度に切った春菊を「パッチョ トマト&ガーリック」であえる。
  • の豚肉を器に盛り付け、細切りにした甘柿とを飾る。

point

酸味と旨みのバランスが良く、あぶることにより香ばしさが食がすすみます。付けあわせで、季節感を演出できます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

104kcal

タンパク質

6.0g

脂質

7.5g

炭水化物

2.4g

食物繊維

0.3g

鉄分

0.2mg

食塩相当量

0.5g

カルシウム

7mg

ビタミンA

17μg

ビタミンB1

0.21mg

ビタミンB2

0.05mg

ビタミンC

3mg

パッチョ トマト&ガーリック 1Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ