鴨鍋

鴨鍋

素材カテゴリ

鍋物

1人前コスト

461円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • 鴨もも肉は叩き、すり鉢に入れて鶏卵、浮き粉、塩を入れてぽってりするまで混ぜ、つみれにする。
  • 鴨むね肉は薄く切る。長ねぎの半量は5cm長さに切り、焼く。残りの半量は斜め切りにする。水菜、しいたけは食べやすく切って、その他の材料と共に鍋に盛り合わせる。
  • 水で希釈した「地鶏昆布白だし」を鍋に注いで、火にかけ、煮立ったらの材料を入れて、具材に火を通す。

※「地鶏昆布白だし」と水の希釈は12倍(1:11)です。

point

コクのある鴨と「地鶏昆布白だし」が相性抜群です。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

354kcal

タンパク質

17.0g

脂質

24.1g

炭水化物

16.2g

食物繊維

2.6g

鉄分

2.5mg

食塩相当量

5.0g

カルシウム

62mg

ビタミンA

68μg

ビタミンB1

0.29mg

ビタミンB2

0.41mg

ビタミンC

15mg

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