小松菜と油揚げの辛子酢和え

小松菜と油揚げの辛子酢和え

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

49円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

やさしいお酢1L

やさしいお酢1L

作り方

  • 熱湯に塩(分量外)少々を入れて油揚げを切らずにさっとゆでて取り出し、続いて小松菜を入れてゆでる。
  • 小松菜は冷水に取り、冷めたら水けを絞って3cmに切る。
  • 油揚げは短冊に切り、「やさしいお酢」、練りからし、小松菜、油揚げをあえる。
  • からしの量はからしの効きによって調節してください。

point

バランスの良い「やさしいお酢」を使うことで簡単に辛子酢の出来上がりです。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

70kcal

タンパク質

3.4g

脂質

3.7g

炭水化物

6.3g

食物繊維

1.4g

鉄分

2.2mg

食塩相当量

0.5g

カルシウム

142mg

ビタミンA

169μg

ビタミンB1

0.07mg

ビタミンB2

0.09mg

ビタミンC

25mg

やさしいお酢1Lを使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ