豚バラ肉の南蛮煮+つゆバージョン

豚バラ肉の南蛮煮+つゆバージョン

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

217円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

やさしいお酢1L

やさしいお酢1L

追いがつおつゆの素 業務用

追いがつおつゆの素 業務用

作り方

  • 豚バラ肉は1.5cm幅程度の厚さに、たまねぎは1cm幅に切る。
  • フライパンを熱し、の表面をきつね色に焼く。
  • のたまねぎを加え、種を抜いた赤とうがらしを加える。
  • に「やさしいお酢」を入れて煮立て、1分程煮たら「追いがつおつゆの素」を加えて1/3程度になるまで弱火で煮込む。
  •   
  • 黒こしょうを加えて味を調え、塩ゆでしたチンゲンサイを添える。

point

「やさしいお酢」を使うことでやさしい味ながら脂のしつこさを控えた豚肉の煮物に仕上がります。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

496kcal

タンパク質

16.6g

脂質

35.5g

炭水化物

23.6g

食物繊維

2.0g

鉄分

1.2mg

食塩相当量

4.2g

カルシウム

55mg

ビタミンA

64μg

ビタミンB1

0.55mg

ビタミンB2

0.16mg

ビタミンC

16mg

やさしいお酢1Lを使ったレシピ

追いがつおつゆの素 業務用を使ったレシピ

過去に閲覧したレシピ