まいたけと鮭のやみつき韓国風蒸し(スチコン)

まいたけと鮭のやみつき韓国風蒸し(スチコン)

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

307円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • まいたけは食べやすい大きさに手で裂き、ホテルパンに広げる。鮭は、塩・こしょうし、まいたけの上にのせ、鮭の上に酒、<A>のタレを回しかける。オーブン用シートを全体にかけて、ふたをする。
  • スチームコンベクションオーブンをスチームモード、100℃で、10分加熱する。
  • 容器に盛り、小ねぎ、いりごまをかけ、「味ぽん」を添える。

※スチコンの加熱時間は目安ですので、様子を見ながら調整してください。

point

鮭とまいたけのうまみに、やみつき味の韓国風のタレがよく合います。ご飯によく合うので、丼にするのもオススメです。他のきのこでも、おいしく召し上がれます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

194kcal

タンパク質

25.1g

脂質

6.6g

炭水化物

8.6g

食物繊維

3.2g

鉄分

0.8mg

食塩相当量

2.2g

カルシウム

18mg

ビタミンA

11μg

ビタミンB1

0.23mg

ビタミンB2

0.39mg

ビタミンC

1mg

過去に閲覧したレシピ