とろーりチーズ!ホクホクさつまいもと鶏もも蒸し(スチコン)

とろーりチーズ!ホクホクさつまいもと鶏もも蒸し(スチコン)

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

212円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • さつまいもと鶏肉は1cm幅の食べやすい大きさに切る。さつまいもは水にさらす。鶏肉は塩・こしょうで下味をする。
  • ホテルパンにさつまいもを並べ、その上に、鶏肉同士が重ならないように盛り、オーブン用シートを全体にかけて、ふたをする。
  • スチームコンベクションオーブンをスチームモード、100℃で、10分加熱する。残り1分で、スライスチーズを鶏肉の上にちぎってのせる。
  • 容器に盛り、粗挽き黒こしょう、パセリをかけ、「味ぽん」を添える。

※スチコンの加熱時間は目安ですので、様子を見ながら調整してください。

point

さつまいもと「味ぽん」の組合せ、意外な感じですがよく合います!

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

457kcal

タンパク質

23.0g

脂質

19.2g

炭水化物

45.4g

食物繊維

3.0g

鉄分

1.6mg

食塩相当量

2.3g

カルシウム

170mg

ビタミンA

90μg

ビタミンB1

0.26mg

ビタミンB2

0.28mg

ビタミンC

42mg

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