冬野菜のマリネ

冬野菜のマリネ

素材カテゴリ

副菜

1人前コスト

182円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • さつまいも、れんこんは1cm厚さの半月切り、ごぼうは皮をむいて2cm幅の斜め切りにし、酢水(分量外)に漬けてアクを取る。
  • 長芋は皮をむいて1cm厚さのいちょう切り、かぶは8等分のくし形切りにする。さといもは乱切りにして塩をまぶして水分をふき、カリフラワーは一口大に切る。
  • を170℃の油(分量外)でカリッと揚げる。
  • 揚げた野菜を<A>であえて味を整える。器に盛り付け、イタリアンパセリを飾ったら、最後に「穀物酢」を上から回しかける。

point

温冷どちらでも提供できます。揚げて合わせるだけで簡単にでき、穀物酢で味にアクセントがつきます。旬の野菜を使うことで季節感がでます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

212kcal

タンパク質

3.3g

脂質

12.9g

炭水化物

21.1g

食物繊維

3.6g

鉄分

0.8mg

食塩相当量

0.6g

カルシウム

56mg

ビタミンA

8μg

ビタミンB1

0.11mg

ビタミンB2

0.07mg

ビタミンC

39mg

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