小松菜とほたて貝のパスタ

小松菜とほたて貝のパスタ

素材カテゴリ

主食

1人前コスト

67円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

追いがつおつゆの素 業務用

追いがつおつゆの素 業務用

作り方

  • 小松菜をゆで、ざるにあげて粗熱をとる。茎を5mm、葉を1cm角に切る。にんにくはみじん切りに、とろろ昆布は細かく刻む。ほたて貝を5mm角位に切る。
  • フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて加熱し、香りをだす。小松菜の茎を加え、「追いがつおつゆの素」も加えてやわらかく煮る。煮えたところで、小松菜の葉、とろろ昆布を加え、塩、こしょうで味を整える。
  • ゆで上がったパスタをに加えてよくからめ、最後にほたて貝を入れて、器に盛り付ける。
  • 調理時間にゆで時間は含みません。

point

「追いがつおつゆの素」の旨みで和風味がでます。さらにとろろ昆布で味に深みがでます。帆立貝の他にも、旬の海鮮が使用できます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

155kcal

タンパク質

6.9g

脂質

5.5g

炭水化物

18.5g

食物繊維

1.4g

鉄分

1.1mg

食塩相当量

0.9g

カルシウム

59mg

ビタミンA

75μg

ビタミンB1

0.07mg

ビタミンB2

0.06mg

ビタミンC

12mg

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