「やさしいお酢」で作るわかさぎの南蛮漬け

「やさしいお酢」で作るわかさぎの南蛮漬け

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

217円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

このレシピに使われている商品

やさしいお酢1L

やさしいお酢1L

追いがつおつゆの素 業務用

追いがつおつゆの素 業務用

作り方

  • 「追いがつおつゆの素」と「やさしいお酢」を合わせる。薄切りにしたたまねぎ、せん切りにしたにんじん・ピーマン・赤パプリカと小口切りにした赤とうがらしを漬ける。
  • わかさぎは小麦粉をまぶし、中温の油で揚げる。
  • 揚げたてのに漬け、器に盛り付けたら小口切りにした小ねぎを散らし、水菜を飾る。
  • 魚を骨ごと、お酢と一緒にいただくことでカルシウムも上手に摂れる健康メニューです。作り置き出来、一晩漬け込むとより美味しくなります。

point

お酢が苦手な方でも食べ易く、まろやかな甘口の南蛮漬けが簡単に出来上がります。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

203kcal

タンパク質

12.6g

脂質

6.7g

炭水化物

22.3g

食物繊維

1.1g

鉄分

0.9mg

食塩相当量

3.4g

カルシウム

352mg

ビタミンA

120μg

ビタミンB1

0.04mg

ビタミンB2

0.13mg

ビタミンC

19mg

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