白身魚とかぼちゃの南蛮漬け
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
作り方
- 1白身魚は一口大に切り、片栗粉をまぶして油で揚げる。
- 2かぼちゃ・れんこんは5mm厚に切り、パプリカ・ピーマン・たまねぎは2cm角にし、それぞれ油で素揚げする。
- 31、2が熱いうちに、「追いがつおつゆの素」、「やさしいお酢」を混ぜ合わせたものを注ぎ、軽く混ぜて30分程度漬け込む。
point
「やさしいお酢」で作ったやさしい味の南蛮漬けです。冷蔵保温すれば作り置きが出来ます
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
341kcal
タンパク質
20.6g
脂質
15.3g
炭水化物
29.6g
食物繊維
3.3g
鉄分
0.8mg
食塩相当量
1.9g
カルシウム
39mg
ビタミンA
125μg
ビタミンB1
0.13mg
ビタミンB2
0.19mg
ビタミンC
93mg