ベリーベリーソーダ
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
- フルーティス ざくろラズベリー 30.0ml 30.0ml
- いちご 40.8g 40.0g
- 桜の花 (塩漬け) 2.0g 2.0g
- 炭酸水 (無糖) 90.0ml 90.0ml
- 氷 適宜
作り方
- 1いちごはヘタを取り、半量を1cm角に切る。桜の花(塩漬け)は水で塩を洗い流す。
- 2グラスに残りのいちご、1 、「フルーティス ざくろラズベリー」、お好みで氷を入れ、炭酸水を注ぐ。
※よく混ぜてお召し上がりください。※フルーティス:炭酸水=1:3を目安に薄めていただくのがおすすめです。※冷凍のいちごを使用すると、より簡単に作ることができます。
point
いちごと桜の花が入った春らしいドリンクです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
31kcal
タンパク質
0.4g
脂質
0.0g
炭水化物
7.7g
食物繊維
0.6g
鉄分
0.1mg
食塩相当量
1.2g
カルシウム
7mg
ビタミンA
0μg
ビタミンB1
0.01mg
ビタミンB2
0.01mg
ビタミンC
25mg