フィッシュ&チップス
材料 人前 計算する
材料 元量 可食部
作り方
- 1めかじきは大きめの一口大に切り、塩・こしょうをふる。
- 2ボウルに<衣>の材料を混ぜ合わせたら、ビールの泡が落ち着くまで冷蔵庫で15分ほど寝かせる。
- 31を2にくぐらせ、180℃の油でカラッと揚げる。フライドポテトも同様に揚げる。
- 4器に3を盛り、「穀物酢」に粗挽き黒こしょうを加えて添える。お好みでクレソンを添える。
point
魚はめかじき以外に生たらでも作れます。粗挽き黒こしょう以外に、お好みのハーブを加えても美味しくお召し上がりいただけます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
513kcal
タンパク質
22.2g
脂質
31.1g
炭水化物
31.1g
食物繊維
1.5g
鉄分
0.8mg
食塩相当量
1.0g
カルシウム
23mg
ビタミンA
61μg
ビタミンB1
0.11mg
ビタミンB2
0.12mg
ビタミンC
8mg