フィッシュ&チップス

フィッシュ&チップス

素材カテゴリ

主菜

1人前コスト

341円

材料 人前 計算する

材料 元量 可食部

作り方

  • めかじきは大きめの一口大に切り、塩・こしょうをふる。
  • ボウルに<衣>の材料を混ぜ合わせたら、ビールの泡が落ち着くまで冷蔵庫で15分ほど寝かせる。
  • にくぐらせ、180℃の油でカラッと揚げる。フライドポテトも同様に揚げる。
  • 器にを盛り、「穀物酢」に粗挽き黒こしょうを加えて添える。お好みでクレソンを添える。

point

魚はめかじき以外に生たらでも作れます。粗挽き黒こしょう以外に、お好みのハーブを加えても美味しくお召し上がりいただけます。

栄養成分( 1人分 )

エネルギー

513kcal

タンパク質

22.2g

脂質

31.1g

炭水化物

31.1g

食物繊維

1.5g

鉄分

0.8mg

食塩相当量

1.0g

カルシウム

23mg

ビタミンA

61μg

ビタミンB1

0.11mg

ビタミンB2

0.12mg

ビタミンC

8mg

過去に閲覧したレシピ